8月 お料理セレクトメニューのご案内

2015-07-29 Wed 14:35
皆さま、こんにちわ
毎日毎日、とっても暑い日が続いてますね・・・・・。
暑くて食欲がなくなりがちですが、しっかり栄養のあるものをたべて夏バテ防止しましょ!

暑い8月にピッタリのお料理セレクトメニューのご案内をいたしますネ。

●Aメニュー●
≪時短ワザ活用!夏に食べたい中華おかず≫

◇かんたん本格海老ちり◆ごはん◇パリパリひとくち餃子◆酸辣湯◇ふるふる杏露酒ゼリー


夏の暑い日には、時短ワザを活用した楽ちんおかずが大活躍!『手軽にパパッと作れるけど、手抜きにみえないおいしい中華』をつくります!
プリプリの海老が嬉しい海老チリや一口サイズがカワイイ焼き餃子、短時間で作れる酸っぱ辛い具だくさんスープと杏露酒を使ったひんやり&ふるふるのゼリーをつくります♪

●Bメニュー●
≪旬と季節の食材レシピ テーマ食材:豚肉・冬瓜・きゅうり≫

◇黒酢で作る冬瓜と豚の角煮◆ごはん◇砂肝とたっぷり野菜のチョレギサラダ◆トマトの涼風ビビンそうめん◇抹茶豆乳プリン

 豚肉は冬瓜とともに圧力鍋を使って柔らかく煮込んで角煮にします。黒糖を使っているのでコクのある味わいになります!砂肝は下処理のお勉強ができてとってもオススメ!ワンパターンになりがちのそうめんは、コチュジャンを使ったタレをからめてビビンそうめんに!そうめんのアレンジが学べますよ☆
旬の食材の活用方法を覚えて、レパートリーを広げまショ!

●Cメニュー●
≪一度に2種作れる♪手作りインドカレー≫

◇海老カレー&キーマカレー◆生地から作るチーズナン◇ターメリックライス◆スパイス&ヨーグルトドレッシングのサラダ◇桃のラッシー


カレーの美味しい季節到来♪
スパイスの使い方を学んで、本格インドカレーを作りましょう!手軽な方法で一度に2種類のカレーを仕上げます☆
生地から作るチーズナンや手作りドレッシングのサラダ・桃のラッシーでさらなるインド料理をお楽しみください!!



夏に食べないでいつ食べるの!?的なメニューばかりの8月です!
迷っているなら、予約しましょう!!!

皆さまのご予約を心よりお待ちしております。


沼津イーラdeスタジオ
055-964-0511
 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne