☆6月 お料理セレクトメニューのご案内☆

2015-05-31 Sun 22:50
みなさま、こんにちわ(*^_^*)
日に日に暑い日が増えてきましたね。
ジメジメの季節にピッタリのサッパリメニューをご紹介いたします!!

Aメニュー ビネガー使いこなし!初夏の晩ご飯
◇鶏肉と野菜のさっぱり煮/ねぎのコラーゲンスープ◆みょうがの混ぜご飯◇たこときゅうりの土佐酢ジュレがけ◆もちもちフルーツ白玉

お酢を上手に活用した、初夏にぴったりのおかずです。さっぱりだけどコクもある煮物が一押し♪お酢を使ったメニューは、防腐作用があるので梅雨時期にピッタリですよ(●´ω`●)

Bメニュー 旬と季節の食材レシピ テーマ食材:トマト
◇粗挽き肉で作るイタリアントマトハンバーグ◆まるごとトマトピラフ◇ガスパチョ〜冷たい野菜のスープ〜◆メープルトマトのトライフル

旬を迎えるトマトを使いこなして、美肌の栄養素・リコピンが1日分摂れちゃうメニューを作ります☆
トマト好きの方はもちろん、苦手な方にも挑戦してほしいメニューです!!

Cメニュー 手打ちパスタで楽しいホームパーティ
◇手打ちで作るファルファッレ〜たらこチーズクリーム〜◆フィンガーチキンバスケット〜チキン&アンチョビポテト〜◇カラフル野菜のグラスサラダ◆桃のスパークリングゼリー

ファルファッレとは、ちょうちょのかたちのパスタのこと。ちょうちょ形の成形は楽しいですよ(≧▽≦)
チキン・サラダ・デザートも手軽に作れて女子ウケ間違いなしっっ( ´艸`)

みなさまのご予約をお待ちしておりますヾ(≧∇≦)

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne