2月のお料理セレクトメニュー

2015-01-29 Thu 14:07
みなさん、こんにちわ(*'▽'*)

1月ももう終わりですね。
2月のセレクトメニューの御予約はもうお済みですか?
まだ、何のメニューにしようか迷っていらっしゃる方は必見!!です(。・ω・。)
2月のセレクトメニューのご案内を致しますね♪

●Aメニュー みんなが喜ぶ焼きカレー
◇2種のチーズの焼きカレー ◆たことカリフラワーのサラダ〜ツナドレッシング〜 ◇バターなしで作れるベイクドショコラ

スパイシーなカレーにモッツァレラチーズとカマンベールチーズをのせて焼きカレーを作ります!温泉卵を絡めるとマイルドな味わいになりますよ☆
たくさんのお野菜とたこを使った彩りサラダは、ツナとヨーグルトを使った手作りドレッシグと共に…。
デザートのチョコレートケーキは、小麦粉もバターも使わず、プレーンを使ってトロケる食感に仕上げます(●´ω`●)

●Bメニュー 私の自慢のおもてなしレシピ
◆チキンのふっくらムースカツレツ〜トマトクリームソース〜 ◇あさりと菜の花のボンゴレ ◆焼きメレンゲのクリームブリュレ〜プラリネ添え〜

鶏肉に生クリームとひとワザ加えて、ふわふわの食感のカツレツを作ります!「何コレっ!?」って言われること間違いナシ!の一品です(^ー^)
あさりと菜の花のパスタは、オイルベースのパスタをマスターするのにぴったり!
クレームブリュレは、焼き色をつけたメレンゲとアーモンドと、キャラメルで作るプラリネを添えた贅沢な一品です♪
女子会やおもてなしで自慢したい、とっておきのレシピです!

●Cメニュー 「まごわやさしい」健康和食
◇彩り野菜と鯵の南蛮漬け ◆もっちり赤飯おこわ ◇ふんわり長芋のお椀仕立て ◆和三盆とごまのクッキー

「まごわやさしい」とは豆・ごま・わかめなどのバランスのよい食事の覚え方。体に良い食材を組み合わせた和食を学びます!
鯵を三枚におろし、お野菜の飾り切りや甘酢の作り方をおさえて、いつもの和食をワンランクUPに仕上げましょうo(^-^)o
赤飯おこわは、茹でた小豆とともにお鍋で炊いてお赤飯にします。
すりおろした長芋とはんぺんで作るお椀・たっぷりのごまと和三盆を使って作るヘルシーなクッキーにも挑戦します☆
おさかなの三枚おろしは次の秋まで出納め!この機会を逃したら秋までナシっ!!です(≧▽≦)

バレンタインや春のおもてなしにも役立つメニューばかりです!
ぜひともお早めのご予約をっっっ!

スタッフ一同お待ちしております。

沼津イーラdeスタジオ


ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne