12月 お料理セレクトメニュー

2014-11-30 Sun 22:31
皆さま、こんばんわ!

12月のお料理セレクトメニューのご案内です(。・ω・。)


Aメニュー 二人のクリスマスディナー
☆包み焼きハンバーグステーキ★キャロットトマトピラフ☆ポルチーニたっぷりクリームスープ★ベリースパークリング


手ごねで作るハンバーグは、牛挽き肉と豚挽き肉を合わせ、ジューシーなハンバーグを作ります。デミグラスソースとともにアルミホイルで包んでオーブンで焼くので、ふっくらジューシーに仕上がります♪
鍋で炊く野菜ピラフ、ポルチーニのクリームスープなど、ステキなディナーを演出しますよ(*^O^*)
一時間で作れるとっておきのおもてなしメニュー!包み焼きのテクニック・米を鍋で炊く方法・絶品スープの作り方がなポイントですよぉo(^-^)o(瀬戸先生談)

Bメニュー 手作りフライドチキンでパーティーしよう!
★クリスピーチキン☆とろ〜りチーズのラザニア★ほうれん草とベーコンのサラダ〜レモンクリームドレッシング〜☆いちごのババロア

衣はサクサクっっ!中はジューシー!なフライドチキンに挑戦!圧力鍋でぬ
柔らかく加熱した鶏肉に、クラッカーを使った衣でサクサクの食感に仕上げます♪
ラザニアは、手作りのミートソースとホワイトソース・チーズを重ね、チーズをのせて焼き上げます(#^_^#)
クリスマスや普段のホームパーティにも活躍できます!ラザニアは、ホームパーティでは大きく作り、焼きたてを取り分けましょう(*'▽'*) (大矢先生談)

Cメニュー 初めて作る私のおせち
☆紅白白玉雑煮★伊達巻き/海老のウニ焼き☆サーモンといくらの親子なます/かまぼこの飾り切り★根菜たっぷり炒り煮

縁起を担ぐ定番のおせち料理に少しアレンジを加え、新年の始まりを祝いましょヾ(≧∇≦)
雑煮は、焼いたおもちの代わりに、紅白の白玉でします。フライパンで焼くふわふわの伊達巻き、鮮やかな彩りなます、かまぼこの飾り切りも、挑戦しましょう☆
おせちは、覚えたら一生役立ちます!飾り切りも覚えておけば、食卓を華やかにしてくれます!


クリスマスもお正月も自慢の手料理でおもてなししましょうo(^-^)o
皆さまのご予約をお待ちしております♪

沼津イーラdeスタジオ
tel 055(964)0511

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne