12月料理基礎クラス🍽

2019-11-26 Tue 14:48

こんにちは🌞


12月のお料理基礎クラスを

ご紹介します📢


11.サクサク海老フライ&コロッケ



定番の洋食をお勉強します。

海老の下処理や海老をまっすぐあげるコツを覚えてくださいね♪

油の温度の見極めも覚えていきましょう☺


コロッケで使う 粉ふきいも 

ポテトサラダにも使えます✨

お芋料理のベースとなっていきますので是非覚えていって下さい🥺


ココットオムレツ、ミネストローネは

アレンジ自在🥘

お家にある残り野菜で簡単に作れるんです🥦🍅🥕🌽



12.柔らか豚のしょうが焼き



みんな大好き和食の定番料理🐖


豚肉の下処理をしっかりする事で

肉の縮み、反り返りを抑えられます♪

一緒に生姜の効果についても学びましょう✏


お味噌汁は

今回、いりこだしを使います🐟

煮干しから取ったお出汁はとてもとても美味しいです🤤

お出汁を一からとることもなかなか無いと思います。

このレッスンでぜひ学んでくださいね🤩


ポテトサラダは11.のコロッケと同様、

粉ふきいもについてや味付けのタイミングを覚えていきましょう✌


トマトの甘酢和えは

濃いめの味付けのしょうが焼きを食べた後にも

スッキリ食べられる一品🍅

きゅうり🥒や焼いたナス🍆に変えてもおいいしです。


12月の基礎クラスのご予約お待ちしております🍽


abc生徒様向け レッスン予約はこちら💁
http://www.abc-cooking.co.jp/login/

abc初めての方、体験レッスンのご予約はこちら💁
http://odl.abc-cooking.co.jp/
ABC Cooking Studio  沼津イーラdeスタジオ

0559640511


ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne